Team-Kochen in der Natur - damit der Funke überspringt...
Sie wollen in Ihrem Team eine konstruktive Zusammenarbeit fördern und die Potenziale der Gruppe optimal nutzen?
Dann ist die Freiluftküche der ideale Ort, um durch neuen Erfahrungen innovatives Denken zu ermöglichen und die Teamarbeit zu optimieren.
Kommunikation, Koordination, Verantwortung und Timing spielen bei diesem Teamerlebnis eine wichtige Rolle. Die Konsequenzen sind offensichtlich, ehrlich und direkt.
Sie können dabei entdecken...
- welche Kommunikationsmuster und -strategien Ihr Team hat.
- welche Teamdynamik sich in Ihrem Team abspielt.
- wie sich Ihr Team auf die anstehenden Aufgaben und Herausforderungen vorbereitet.
- welche Potenziale und Ressourcen in Ihrem Team vorhanden sind und wie Sie diese gezielt nutzen und einsetzen können
Ziele
Ausgangspunkt des Seminars sind die aktuellen Herausforderungen des Teams und der jeweiligen Führungskraft.
Dafür begeben wir uns am ersten Tag in eine urtümliche „Freiluftküche“. Gemeinsam im Team in einer geschützten und vertrauensvollen Umgebung entfachen Sie gemeinsam ein Feuer und kreieren trotz eingeschränkter Ressourcen ein außergewöhnliches Teammenü.
Durch das erlebnisorientierte Lernen werden Teamprozesse direkt abgebildet.
Phasen des Handelns und des Reflektierens wechseln sich miteinander ab, damit Sie sich Ihr Teamverhalten bewusst machen können. So erkennen Sie Stärken und Entwicklungsfelder in Ihrer Teamzusammenstellung und können gezielt Maßnahmen und Strategien entwickeln, um das Team optimal aufzustellen.
Zentrale Themen sind dabei eine intensive Selbstreflexion und das Erfragen vom Fremd- und Selbstbild.
Arbeitsmethoden
» Vortrag und Diskussion
» Einzel- und Gruppenarbeit
» „Kochphasen“ und Reflexion
» Experimente und Übungen
» Analysen Fremd- und Selbstbild
» Feedbackrunden
Bringen Sie Ihr Team zum Kochen!
Ich berate Sie gerne!
Rufen Sie mich an: 0531 - 22 17 77 8
Kooperationspartnerin: Helga Beulshausen, Akademie Komet